23 Мая

Все что нужно знать про BankID

Общие сведения

BankID – это современный и надежный способ верификации,подкрепленный международной практикой. Сегодня для Украины – это наиболее безопасный способ реализовать продажи в Интернете. Кстати, одним из основных преимуществ такого вида идентификации является получение двусторонней выгоды от его использования. А конкретнее: у государства отпала надобность тратить средства на создание подобного продукта, юридическим лицам – стало проще и безопаснее проводить сделки в сети, а клиентам – всячески экономить ресурсы в процессе удостоверения своей личности. Таким образом, современные интернет предприниматели и другие участники виртуальных операций, имеют отличную возможность удостовериться в личности друг друга на юридическом уровне, развивать сферу предоставления электронных услуг административного и хозяйственного типа, а также, получать удовольствие от надежного двустороннего сотрудничества.

Принципы работы BankID

Данный сервис работает по очень простому принципу: с помощью использованного вами банка, вы подтверждаете свою личность. Если говорить детальнее, то процедура проводиться в несколько шагов:

- Выберите обслуживающий банк;

- Путем ввода своих данных, подтвердите согласие на их обработку;

- Ваш банк предоставит запрашиваемую информацию.

Вот как все легко! BankID пользуется популярностью еще и по причине простоты его использования. Это очень важно для потребителя, поскольку, регистрацию в сервисе он проходит самостоятельно. Поэтому очень важно, чтобы интерфейс  был доступен для использования на интуитивном уровне.

Для лучшего понимания принципов работы данной системы, можно провести параллель с авторизацией на Facebook. Процессы практически аналогичны, разница, разве что в: типе передаваемой информации и наличия третьего участника, а именно, - банка, для получения запрашиваемой информации. Более того, такой тип идентификации личности ничем не отличается от той, которую вам бы предложили пройти в банковском отделении. Но, отсутствие личного присутствия – изрядно экономит ваше время, что является довольно таки весомым аргументом в пользу данной системы.

Итого, BankID – это не только альтернативный способ верификации данных, но и подтверждение того, как быстро развивается сфера финансовых технологий сегодня.

Поэтому, чем больше мы будем ориентироваться  на подобные разработки, данный рынок будет наиболее перспективным и развитым,  а соответственно, и полезным для всех категорий своих потребителей.

Возможно, Вам будет полезна статья «Где выгоднее брать кредит: финкомпании vs ломбарды».

 

Форма обратной связи