23 Сентября

Зачем вводить свой CVV код

Для чего нужен CVV код

    21 век можно смело назвать «Эпохой интернет оплаты», поскольку сейчас практически каждый пользуется данной услугой. Ничего удивительного, так как это удобно, практично и оперативно. Но безопасно ли? Ведь параллельно со всеми новшествами и инновациями в сфере digital, происходит и развитие мошенничества.

    Так называемая «вторая сторона медали» - очень часто ослепляет своим блеском интернет пользователей. В связи с этим, разработчики систем безопасности используют максимум ресурсов для предотвращения проблем, ведь это куда проще, нежели ее непосредственное решение. Как раз с этой целью и был создан CVV код.

Гарант безопасности или новая версия истории о «Дедале и Икаре»

    Итак, подытожив, CVV – это трехзначный код, расположенный, как правило, на тыльной стороне банковской карты, который несет в себе функцию защиты от взломов. Аббревиатура такого кода может быть в нескольких вариациях, например: CVV или CVC, в зависимости от используемой платежной системы. Когда вы производите интернет оплату, помимо всех необходимых данных, просят указать и CVV код в целях дополнительной безопасности. В таких случаях, код не сохраняется в базе, в принципе, либо его держат в отдельности от остальных данных банковской карты. Это делается не просто так, ведь если все данные целиком попадут в руки хакеров или мошенников – они без особых усилий смогут извлечь деньги с вашего счета.

    Исходя из этого, пользователи, которые не хотят указывать дополнительные данные своей карты, лишь препятствуют своей же безопасности. Более того, по статистике, половина потенциальных потребителей отказываются от своей покупки, когда доходят до этапа ввода данных своей карты. Так что излишняя перестраховка не всегда целесообразна.

Как совершить безопасную покупку в Интернете

    Но не стоит расслабляться и терять бдительность, иначе в этом случае, вы также повышаете риск негативного исхода, совершая интернет оплаты. Например, не стоит указывать данные вашей банковской карты, включая пин-код, никому и нигде, кроме как на проверенных сайтах и ресурсах. Также, лучше производить оплату, если при оформлении платежа присутствует дополнительная технология безопасности, так называемая, «3-D Secure». Вы можете видеть продукты ее деятельности во время совершения оплаты, когда каждый раз для вас генерируется новый одноразовый код подтверждения, который приходит в виде СМС.

    Итого, современные технологии и методы защиты во время денежных Интернет операций, а также, ваша регулярная и своевременная бдительность – это лучший тандем для гарантированной безопасности ваших средств.

Форма обратной связи